WildSide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WildSide » Проблемы форумов | статьи » Эффект "простыни"


Эффект "простыни"

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Эффект "простыни"

Сегодня я решил написать статью о проблеме, которая очень сильно волнует конкретно меня. Из названия статьи уже можно почерпнуть тему, о которой я собрался повествовать. Итак, посты. Посты в 5-10 тысяч символов, из которых брызжет во все стороны вода. Посты, при виде которых я разворачиваюсь и бегу.

Увы, бежать бесполезно, если тебе предстоит отвечать на этот пост. Тебе придется познакомиться с тем, что написал свой партнер по игре. Я стандартно стараюсь писать 2-3 тысячи символов, но порой и это многовато. Если я ощущаю, что мне не о чем писать - я не пишу. Я не хочу мучить ни себя, ни другого игрока. И благо, если он один, и это не квестовая сцена, участие в которой могут принять более 4-5 человек.

Конкретно я не представляю, что можно расписывать в таком количестве. Одно дело, когда ваш пост - первый. Тогда вы с легкостью можете описать какую-то предысторию, мысли, заметки о пейзажах. Но, простите, когда на ваш не особо большой пост отвечают "простыней" - это ужасно. Конкретно мне хочется плакать.

Эффектом "простыни" я рискну назвать ситуацию, в которой игрок вынужден отвечать большим постом на такой же здоровый, даже если он того не желает. Многие наивно полагают, что количество - это важный критерий отыгрыша. Да нифига. Если это полотно неинтересно, затянуто и нудно - это лишь показатель того, что автор выпендривается, пытаясь в "писателя".

Я настоятельно советую не идти на поводу больших постов и авторов, которые их клепают. Если вы понимаете, что у вас не выйдет интересное информативное описание, не нужно писать тысячи слов. Для того, чтобы сделать игру живой и активной достаточно иметь собственный стиль, набитую на постах руку и умение повернуть сюжет в новую сторону. Это способно оживить отыгрыш и сделать его уникальным.

Я не говорю, что писать огромные посты - плохо. Я лишь утверждаю, что это не всем дано. Да, бывают исключения. Когда ты читаешь пост и не хочешь, чтобы он кончался, потому как стиль повествования затягивает, не отпускает. Это - уникумы. И, увы, их единицы. Гораздо чаще вижу игроков, которые не могут, но пишут полотна.

Какой смысл в таких постах? Почему другие обязаны читать под 70-80% чистой воды, выискивать смысл, который хотел донести игрок? Я даже вижу в таком некое неуважение в партнеру по игре. Помните, что не все любят читать романы. Люди приходят на форумы, чтобы поиграть, поднять настроение, повеселиться. Не каждый из нас может похвастать тем, что его писанина станет интересной для других игроков. Если вы не уверены в том, что вас интересно читать - не пишите много. Я вот просто молю. Порой читаешь такой бред, что не знаешь, рыдать или смеяться. А еще понять не можешь, что, собсно, игрок сделал-то в посте? Как отвечать на него?

Таким образом, "эффект простыни" - ситуация, в которой игроки меряются своими постами, неким скиллом. Они думают, что если уступят другому в пару-тройку строк воды, то их засмеют. Это в корне неверно. И так не должно быть в принципе.
Когда я только пришел на РПГ в далеком 2008 году, мы играли постами в 5-10 строк, и нам было весело. Черт возьми, да там игра шла так, что за чаем сходить времени не было, мы клепали по 10-15 постов отыгрыша в сутки, если не больше.

Я не призываю вас отказаться от больших постов. Я призываю думать о том, так ли это необходимо в той или иной ситуации.

Все написанное является моим личным мнением. Вы вправе быть несогласны с ним.

+5

2

Моя лень переборола меня: раньше писала посты в 50-60 строк (вода), сейчас лишь иногда за 40 (вода есть, но в нормальном количестве, вроде бы) перекатываю. Ох, ленивая, ох.

0


Вы здесь » WildSide » Проблемы форумов | статьи » Эффект "простыни"


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC