WildSide

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » WildSide » Тексты » Волки. Возраст и описание.


Волки. Возраст и описание.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

http://savepic.org/4240457.png
Данные, приведенные в таблице, имеют средние показатели. Допустимы отклонения в обе стороны от указанных значений.
А теперь, давайте разберемся, чем кроме роста они отличаются.

http://savepic.org/4227144m.png

1 месяц
Волчонок напоминает шарик, он пушистый, толстые ножки еще неуверенно держат его. Ушки маленькие, не всегда успевают подняться. Глазки черные, радужка еще не видна. Зубки только начали резаться, они маленькие и острые.

http://savepic.org/4257866m.png

2 месяца
Волчонок еще округлый, ножки чуть-чуть вытянулись, ушки стали больше. Он уже активно изучает местность вокруг логова, проявляется радужка, и в этом возрасте она голубая.

http://savepic.org/4242509.png

3-4 месяца
К трем месяцам волчонок заметно вытягивается, он уже может совершать достаточно длинные переходы, начинает пробовать мясо, хотя еще сосет материнское молоко. В четыре месяца спокойно следует за волками стаи, уже ест мясо.

http://savepic.org/4211788.png

5-6 месяцев
В это время волчонок напоминает немного неуклюжую взрослую особь. Однако у него больше уши, шире мордочка и лапы, он не такой лохматый. Начинается обучение азам охоты и драк.

http://savepic.org/4239439m.png

8-12 месяцев
Уже ближе к году молодой волк отличается от взрослого более короткой шерстью, крупными ушами и некоторой угловатой неуклюжестью. Однако скоро он станет похож на взрослую особь.

http://savepic.org/4256846m.png

1,5 - 3 года
Это уже молодая особь. Волк выглядит как и остальные, но не такой мощный - еще не "матерый". В этом возрасте останавливается рост.

+1

2

Прежде, чем Вы соберетесь описывать своего персонажа, хотелось бы сказать пару слов. Надеюсь, это поможет Вам не совершать глупых ошибок.
Глаза у волков круглые, иногда миндалевидные. Зрачки круглые. Цвет глаз варьируется, обычно это цвета оттенков янтаря, от молочно-желтого, до темного красновато-карего цвета. Красным глаз может стать только при кровоизлиянии в случае травмы, или в случае альбинизма. Реже встречаются серые (льдисто-серые, амиантово-серые (почти белые), грязно-серые, серо-зеленые). Встречаются различные оттенки зеленого, очень редко - синего. Бледно-голубые, как у собаки, глаза у чистокровного волка не встречаются!
Анизокория - зрачки разного размера, и косоглазие встречаются редко. Гетерохромия бывает полной (оба глаза разного цвета), секторной (пятна другого цвета по основному), центральной (кольцо другого цвета вокруг зрачка).
Не забывайте, что волки разных видов отличаются по фактуре и лохматости шерсти, и окрасам. Чисто белых волковв природе не бывает. Даже альбиносы имеют шерсть с оттенком желтого или серого. Обычно по белой шерсти идет не очень частый волос другого цвета.
Чисто черных волков тоже не бывает. Во-первых, с возрастом появляется седая шесть, некоторые волки седеют полностью, становясь серебристыми. Часто черные волки имеют коричневато-бурый оттенок (черный в загаре), реже - волос иссиня черный, иногда с зеленым отливом. При этом даже самый черный зверь будет иметь рябь в виде редких волосков другого цвета.
Однотонно серых тоже не бывает. Сизый - высветленный черный с синим/фиолетовым отливом - это еще куда не шло, но просто серый - нет. Серые волки - это светлые, с темной шестью сверху, часто разбавленной охристыми или бурыми подпалинами. Вообще, любая шерсть обычно либо состоит из сочетания основного с редкими волосками другого цвета, либо волоски имеют разные по цвету корень, ствол и кончик волоса. Подшерсток всегда серый и либо короче, либо равен остевому волосу.
Размеры волков различны в зависимости от видов. Самый крупный - Среднерусский лесной, он же самый мощный и лохматый. Тундровый, он же полярный, почти не уступает ему в размерах, но отличаются высветленной шестью, многие особи белые (*). Сибирский лесной по размерам не уступает ни тому, ни другому подвиду, но шерстный покров у него менее густой, и чуть короче. Кавказский волк чуть меньше, шерсть густо разбавленна черными волосками, окрас часто носит характер "грязный" (грязно-серый, грязно-рыжий). Мексиканский волк - один из самых мелких подвидов, и самых рыжих. В окрасе мексиканца часто присутствует кроваво-красный оттенок, но, не стоит забывать, что все серые волки светлые снизу, и темные сверху. Собственно, подробнее о других видах Вы прочтете в той же Википедии. Я же отмечу, что у многих волков вышеупомянутых видов часто темная, почти черная (иногда сябая) спина и высветленная холка.
Если Вы одеваете на своего персонажа ошейники, браслеты, серьги и прочее - подумайте о том, как он будет с этим жить, почему он не сгрыз (не оборвал) и не попросил других помочь избавится от этих штук, а также как они оказались на нем.
В заключение скажу пару слов о шрамах: если у Вас шрам на ноге, Вы будете хромать. И вообще, все шрамы несутс определенные неудобства: болят когда не надо, сковывают и ограничивают движение, иногда вскрываются, часто мешают герою нормально жить.

0

3

Фазы взросления волчат

Фаза 1 (1 - 2 недели жизни)
Щенится волчица на 62-65 день беременности, выбрав для этого наиболее тихое, скрытое, безопасное место (на личный взгляд самки).
Волчата рождаются слепыми и глухими, их вкусовые и обонятельные рецепторы только начинают работать и работают в малом объеме. Они не могут самостоятельно поддерживать температуру тела, питаться и испражняться. Поэтому первоначальная задача каждого волчонка- найти свою мать и присосаться к соску. В свою очередь волчица не отходит от потомства. Она кормит волчат, согревает своим теплом, стимулирует выделение испражнений.
Волчата очень быстро растут, начинают учиться и взаимодействовать друг с другом. В среднем на 10-ый день жизни их обонятельные рецепторы совершенствуются, на 12-ый день открываются глазки (однако только через пару-тройку дней зрение становится более ясным и четким). Во время этой фазы щенок уже способен различать своих братьев/сестер и мать от чужих.
В этот период волчата ползают, возятся, едят и много спят.

Фаза 2 ( 3 неделя жизни)
У волчат появляется слух, зрение становится более острым и совершенным, ровно как и обоняние. В это время щенки перестают ползать и делают попытки подняться на лапки, неловко ходить, а в дальнейшем и бегать.
Их игры носят обучающий характер, волчата учатся взаимодействовать друг с другом, с матерью. Начинают выстраивать иерархическую лестницу между собой.

Фаза 3 ( 4-7 неделя жизни)
Волчата твердо стоят на своих лапах. Из зрение стало совершенным, нюх и слух так же работают в полной мере. Волчата учатся пользоваться пользоваться своими челюстями, регулировать силу укуса, реагировать на материнское наказание за чрезмерную активность.
В этом возрасте волчата уже отлучаются от постоянного кормления молоком, способны потреблять кашеобразную пишу, которую родители приносят в своих желудках и отрыгивают им, а так же выходят из логова. Молодые волки исследуют окружающий мир, знакомятся с отцом и стаей, учатся взаимодействовать с ними и природой. В этом возрасте в щенков закладываются основы поведения, вырабатываются определенные реакции поведения в стае, волчий этикет. Именно в первые 6 недель жизни волчонок получает большую часть необходимого опыта в собственном поведении. Если в это время щенка отлучить от стаи, то его опыт общения будет сведен к минимум, положительного подкрепления общения не последует и щенку будет крайне сложно в будущем найти "общий язык" со стаей. Волк учится быть волком.

Фаза 4 ( 2-3 месяца жизни)
Фазы игра-сон удлиняются. Волчата проводят много времени в исследовании нового мира. Игры становятся более резкими и суровыми, через них малыши учатся бороться, а так же продолжают выяснять кто главный в их микро-стае. Так же начинает проявляться охотничий инстинкт, инстинкт преследования. Волчата гоняются за всем, что движется, хватают челюстями имитируя охоту.
В рационе появляется все больше мясной пищи, однако молоко так же присутствует. Все еще волчата очень сильно зависят от матери, однако их тесная связь начинает разрушаться.

Фаза 5 ( 4-6 месяцев жизни)
Щенки уже напоминают не пуховые комочки, а почти взрослых волков. Они все еще долговязы и несуразны, однако поведение, движения и взаимодействия все больше говорят о диком происхождении.
Щенки переходят на мясное питание. Их острые зубки уже умеют рвать небольшие куски мяса, а так же трепать своих собратьев. Щенки уже могут перемещаться за стаей на небольшие расстояния. Имитация охоты переходит на новый уровень, волчата учатся не просто ловить жертву, но и убивать ее. На этом этапе страдают, чаще всего, крупные насекомые, мыши, нерадивые белки.
Подросшим, но все еще зеленым, щенкам показывают их место в стае. Наглость и дерзость пресекаются, щенки понимают иерархический строй. Обычно к 6 месяцам темперамент волчонка сформирован, а черты характера еще формируются.

Фаз 6 ( 7-9 месяцев)
Юные волки начинают все больше походить на взрослых особей. Их тела становятся более выносливыми, ум более острым. Появляются типичные проблемы подростков как непослушание, гиперактивность, "качание прав", междоусобные войны друг с другом. В это же время щенки могут наблюдать за охотой, участвовать в жизни стаи. Они тесно взаимодействуют с каждым членом стаи в соответствии со своим полученным рангом.
Волчата так же отдаляются от матери и теперь являются независимыми от нее.

Фаза 7, взросление. (от 9 месяцев до половой зрелости)
Переярки уже нашли свое место в жизни и стае. Они следуют со стаей, работают со стаей, учатся азам выживания, охоты, ведения войн и решения споров. На этом этапе щенки по прежнему очень тесно общаются со всей стаей и сильно зависят от нее.
Половая зрелость у волчиц наступает в 2 года, у волков в 3 года. В это время молодые волки становятся половозрелыми, у самок начинается течка, самцы входят в состояние гона. Старшие волки могут отгонять молодняк на время размножения, но и молодые волки могут уходить из стаи в поисках своего счастья.
Молодые звери редко ходят одиночно, чаще сбиваются в небольшие группы, что облегчает им охоту. Нередко подобная группа собирается вокруг одинокой течной самки, в сим случае образовывается новая стая волков.
После периода размножения, переярки, что не нашли себе пристанища, могут вернуться обратно в родную стаю.

+2


Вы здесь » WildSide » Тексты » Волки. Возраст и описание.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC